邹远骏率队夜间突击检查我市部分化工企业排污情况时强调:重拳出击 坚持污染排放“零容忍”
日期:2017-03-13   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:谭明剑 

  3月9日晚,市委副书记、市长邹远骏带领市环保部门工作人员来到新市镇,突击检查了我市部分化工企业排污情况。市委常委、政法委书记樊晓鹏,市政府办公室主任程德刚参加检查。
  邹远骏一行先后来到新市工业园区总排污口、龙蟒钛业、荣宏科技发展有限公司、汉兴宏萍公司、三佳饲料等企业进行了突击检查。
  在新市工业园区总排污口,邹远骏认真听取了我市在前一阶段环境污染治理方面所做的工作,并对排放出的污水进行了取样。
  在汉兴宏萍公司,邹远骏在厂区四周巡查了排污口,仔细查看排污处理系统,了解企业生产用水循环使用情况,并反复叮嘱企业要加强排污设施和日常生产管理,确保污水处理系统运行正常,坚决杜绝跑冒滴漏现象。
  检查中,邹远骏强调,相关部门要高度重视,切实提高对化工企业环境整顿治理重要性、紧迫性的认识,把该项工作作为促进经济社会发展的一件大事,执政为民的一件实事,切实抓紧、抓好、抓出实效。
  就如何做好下一阶段工作,邹远骏要求,一是要严格按照省、市的部署要求,依法依规依纪,坚持标本兼治,进一步加大对我市化工企业排污整治的巡查、监管、监测的力度和频次,对存在问题的企业要加大检查和处罚力度,确保见实效;二是要坚持污染排放“零容忍”,对顶风作案、偷排漏排的企业要重拳出击,一律顶格处理;三是要着眼长远,加快生态园区的建设和规划,梳理存在的问题和下一步工作重点,建立起环境治理和保护的长效机制;四是要创新监管方式,认真思考和研究体制机制上的创新举措,形成环境污染治理的绵竹经验,努力为全市人民创造一个良好的生活环境。
  市环保局局长胡敏参加突击检查。