达州市考察团来我市参观考察磷化工产业发展情况
日期:2017-03-13   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张娟 

  3月10日上午,由达州市委副书记、市长郭亨孝率领的达州市考察团一行来到我市,参观考察磷化工产业发展情况。德阳市委副书记、市长赵辉,德阳市副市长李成金,我市市委副书记、市长邹远骏,副市长石磊陪同考察。
  郭亨孝一行先后来到龙蟒集团公司和绵竹三佳饲料有限责任公司,详细了解我市磷化工产业在转型升级、节能减排以及磷石膏综合利用等方面取得的成效。
  以磷矿资源为依托的磷化工产业是我市的支柱产业之一。为让工业废弃物磷石膏得到有效、无污染的利用,近年来,市委、市政府积极引导磷化工产业转型升级,加强对磷石膏综合利用和规范化治理,成立了资源综合利用工作领导小组,以项目为载体,大力推进三佳公司20万吨/年石膏粉及石膏砌块生产项目、龙蟒磷石膏综合利用建设项目等资源综合利用重点工程。同时,我市还加大对工业园区的资源综合利用改造,改善生产模式,实现园区内各企业之间土地集约利用、废物交换利用、水的分类和循环利用。
  郭亨孝一行对我市磷化工产业发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,绿色发展、转型发展是磷化工产业发展的必由之路,绵竹立足资源优势、加快转型升级,磷化工产业走出了一条全新的循环发展道路,实现了资源有效利用、经济循环发展,非常值得学习和借鉴。他希望两地不断加强沟通和交流,共同发展,共同提高。
  市政府办公室主任程德刚,市经科局局长张正富陪同考察。