困难家庭期盼爱心救助
日期:2017-03-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:刘菲 

  一个多月前,家住富新镇永中村十五组的村民王洪突发疾病,让原本贫困的家庭失去了唯一的经济来源。为了给王洪治病一家人一筹莫展,无奈之下他们向社会求助,希望好心人能帮助他们渡过难关。
  王洪今年41岁,昏暗的房间中,他脸色蜡黄,看起来十分憔悴。采访中记者得知,王洪的父亲几年前因病离世,母亲多年前患精神疾病一直在医院接受治疗,一家人的生活十分困难。几年前,35岁的王洪好不容易娶上妻子,生下可爱的女儿,让这个清贫之家有了一点生气和希望。可谁知天有不测风云,一个多月前原本身体健康的王洪却突然患上了重病。
  王洪回忆,1月26日晚上,他突然心闷气紧,到市第二中医医院检查肌酐超标,在医生建议下他到市人民医院作了进一步检查,诊断结果为晚期尿毒症,必须透析治疗。
  医院检查结果让王洪傻了眼,作为顶梁柱的他倒下了,一家人便失去了经济来源。为了给他治病,妻子只身到外地打工挣钱,王洪则独自在家一边治病一边照顾5岁的女儿。高昂的医药费很快花光了家里仅有的一点积蓄,万般无奈之下王洪只能向好心人求助。“我现在一个月透析费要七八百元,母亲患有精神疾病,一个月要2000元左右的治疗费,女儿才5岁,上幼儿园中班,我想治好身体把这个家撑下去,希望社会各界的好心人能够帮帮我!”
  一家人的难处周围邻居都看在眼里,他们纷纷向王洪伸出了援助之手,但对于高昂的医药费来说这无疑于杯水车薪,他们也希望更多好心人能够帮帮这个不幸的家庭,让王洪早日康复,将5岁的女儿养大成人。