拯救生命 奉献爱心
日期:2017-03-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者: 刘菲 

  ——我市举行第十例造血干细胞志愿者欢送仪式

刘菲 拯救生命 奉献爱心2.jpg 

 3月10日上午,我市第十例造血干细胞志愿者龚成诚欢送仪式在市红十字会举行。市红十字会常务副会长崔显荣、市红十字会工作人员及志愿者参加了欢送会。
  龚成诚是我市新市镇两河口村人,目前在孝德一家企业上班。2016年,龚成诚在新市镇献血时,被红十字会招募造血干细胞捐献志愿者的宣传横幅所吸引。“当时就是抱着试一试的态度,毕竟匹配成功的几率很小。”龚成诚说,他希望自己能够配型成功,以另一种方式去帮助有需要的人。2016年8月,龚成诚得知自己与河南省一名20岁的男性白血病患者初配成功,在妻子及家人的支持下,他不改初衷,义无返顾地作出了捐献造血干细胞的决定。
  欢送仪式上,龚成诚回顾了自己参与造血干细胞捐献的心路历程。崔显荣对其无私的行为给予了高度肯定和赞扬,并号召更多的人加入到志愿捐献者队伍中来,共同营造奉献爱心、关爱他人的良好社会风尚,让正能量传递下去。欢送仪式上,崔显荣为龚成诚赠送了鲜花和绶带。
  据悉,龚成诚已于11日前往成都进行造血干细胞采集捐献前准备事宜。