栽种一片新绿 播下一份希望
日期:2017-03-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:周韵 张娟 刘菲 

  金花镇 3月10日上午,金花镇组织全体机关干部和群众开展了以“绿化全川,金花在行动”为主题的义务植树活动,掀起了全镇春季义务植树热潮。
  当天上午9点,在绵玄路沿线,大家分成几组,挖坑整地、挥铲种树、提水浇灌,一派繁忙景象。经过一上午的辛勤劳作,路边涌动着一片新绿。
  记者了解到,此次该镇共购买了9000多株风景树树苗,包括榆叶梅、紫花槐、月季、茶花等品种,除了活动当天种植的400余株外,剩下的树苗也将于近期栽种在场镇沿线和吉凤路沿线。

 

  绵远镇 3月10日上午,绵远镇组织机关干部和绵远学校、绵远卫生院、绵远信用联社、绵远畜牧站以及村(社区)三职干部在三泉村周家山开展了义务植树活动。
  上午10点,大家挥锄舞铲,挖坑、选苗、埋土,相互协助,将500余株小树苗栽入土中,呈现出一派火热的场面。
  据悉,该镇近年来广泛开展全民义务植树活动,重点结合集镇绿化、新农村建设、农业产业结构调整和绿色生态家园建设,搞好植树造林。

刘菲:栽种一片新绿 播下一份希望(人寿公司).jpg

  人寿绵竹支公司 3月12日上午,中国人寿绵竹支公司邀请500余位客户到位于汉旺镇武都山庄的“国寿生态林”,参加了以“种国寿林,开爱心花”为主题的国寿春季义务植树活动。
  当天上午,国寿绵竹支公司员工与500余位客户冒着细雨来到规划好的植树点,大家挥锹铲土、扶直树苗、培实新土。一番辛勤劳作后,再将写有自己名字的牌子挂在刚刚栽种好的桃树枝上,大家心里充满了成就感。