土门镇:梨花含笑待客来
日期:2017-03-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:谭明剑 

  春天的气息越来越浓,次第开放的油菜花、桃花、梨花把绵竹沿山装扮得更加美丽。第十九届绵竹梨花节即将开幕,为了迎接节日的到来,土门镇全镇上下都忙活起来,筹备活动、张贴标语、美化环境。
  “过年之后,我将农家乐重新装修了一遍,腾了一间空房子做练歌房,二楼也做成了雅致的茶楼,把客房打造得更加舒适,希望今年梨花节的生意红红火火。”在土门镇麓棠村的一个村民集居点,农家乐老板李田梅告诉记者,为了迎接八方客人,她将自家的农家乐完善装修了一番。
  记者了解到,今年梨花节期间,土门镇的文化活动也丰富多彩。
  该镇党委副书记雷万健介绍,梨花节期间,土门镇将举行“游古庙三溪寺,赏梨花、玫瑰花,品三溪香茗,泡温泉,享农家风情”等一系列活动。除了延续往届梨花节登山、采茶、农产品展销、玫瑰采摘节等独具土门特色的文化活动外,该镇还将举办群众参与性高的“玫瑰路——沿山路”骑游活动,以“铿锵玫瑰、美丽土门”为主题的广场舞比赛。
  雷万健说,为扎实开展好各项活动,土门镇成立了第十九届梨花节土门分会场领导小组,将每项活动进行了细化和分工,落实专人负责,确保活动安全有序开展,以更加丰富群众的文化生活,为该镇建设“宜居宜业新镇,旅游休闲名镇”服好务。