遂宁市委组织部一行来我市参观考察
日期:2017-03-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王勇 

  3月10日,遂宁市委组织部副部长黄仕顺带领部分县(市、区)组织部负责人到我市进行了参观考察。
  黄仕顺一行先后到经开区、鼎达集团等地,就企业发展和“两新”组织党建工作进行参观考察。近年来,绵竹市委始终坚持将“两新”组织党建工作作为独立的党建领域来谋划和推进,按照“有党员建组织,有组织抓规范,无党员抓发展”的工作思路,创新方式,强化引领,多方保障,进一步扩大“两新”组织党的组织和工作“双覆盖”,推动我市“两新”组织党建工作走在德阳前列。截至2016年底,全市非公企业单独建立党组织的有192家,建立党组织293个,单独组建率29.7%,覆盖率70.5%;新社会组织单独建立党组织的有56家,建立党组织116个,单独组建率28.9%,覆盖率70.6%。
  通过参观考察,黄仕顺认为我市立足主体职责抓党建、破解工作难题抓党建、创新方式方法抓党建、强化队伍建设抓党建,各项工作特色和效果明显,值得学习和借鉴。
  德阳市委“两新”工委专职副书记张兴鸿,我市市委组织部副部长、市委党建办主任胡凌飞陪同考察。