我市启动“美丽家园,共管共享”城管志愿者服务日活动
日期:2017-03-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

  3月11日,“美丽家园,共管共享”城管志愿者服务日活动启动仪式在中心广场举行。市委常委、统战部部长孙武参加了启动仪式。
  据了解,“美丽家园,共管共享”城管志愿者服务日活动由市城管局、教育局、剑南镇人民政府、天一学院、夕阳红艺术团等单位联合参与,旨在探索城市管理方式多元化的同时大力促进市民的知晓度、认同度、参与度,增强城管和市民互动的大胆尝试,是对城市管理工作的一种创新做法和特别体验。城管志愿者服务活动通过“城管体验日”、“百姓义务城管”、“互换角色”、“老旧小区环境综合整治”、“建城管社区服务点”等形式在每个月的第二个周六开展,让广大市民参与到环境卫生、园林绿化、城市秩序等各个领域的管理中,实现城管进机关、进社区、进学校,将“为人民管城市”向“人民要管城市”转变,实现美丽家园共管共享的愿景。
  当天举行了城管志愿者队伍授旗、授帽等仪式,志愿者们以城市管理为主题表演了舞蹈、歌曲、小品等丰富多彩的文艺节目。随后,城管志愿者们还到中心广场、紫岩社区等地冒雨打扫卫生、修剪草坪、发放倡议书等,全面开展了环境综合整治志愿服务活动,受到了广大市民的好评。
  市委宣传部、市文明办、市城管局、市教育局、剑南镇党委政府及夕阳红艺术团、天一学院等部门及相关单位负责人参加了启动仪式。