市纪委:强化社会监督 推进作风建设
日期:2017-03-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:钱哨 王勇 

  市纪委监察局充分发挥社会监督作用,将电视、广播、网络等社会监督方式与纪检监察工作有机结合,有效推动干部改进作风。
  媒体监督“再发力”。继开办“政风行风热线”广播节目和“阳光问政”电视节目之后,市纪委监察局再度发力,在绵竹电视台开办《焦点关注》电视专栏,围绕党员干部不作为、慢作为、乱作为、失职失责等群众关注的焦点问题,明察暗访,通报曝光。通过套上媒体监督“防滑链”,督促机关干部履职尽责,提高行政执行力。
  网络监督“很给力”。市纪委监察局官方微博“绵竹微督”自2013年创建以来,积极发挥网络监督作用,督促职能部门履职尽责,切实解决群众关注的交通安全、环境卫生、城市管理、干部作风等问题2100余个,形成了群众问题关注“数据库”,为解决群众问题、监督部门履职、推进社会发展发挥着积极作用,广受网友“给力”好评。
  执纪问责“加压力”。针对群众反映强烈的“孝德镇水街环境卫生整治不力”,“宿迁街交通秩序监管不到位”等问题,市纪委监察局以监督执纪回应社会监督,以严肃问责推进责任落实,先后对5个单位主要负责人进行诫勉谈话,当面“加压”,责令落实责任,促进问题有效解决。
  落实责任“添动力”。我市把2017年定为作风转变年,根据落实全面从严治党的相关要求,结合群众对作风建设提出的意见建议,研究制定《绵竹市持续深化作风建设的实施意见》,以推进责任落实为“动力”,开展“对党忠诚、干净做人、敢于担当、激情干事”主题作风建设活动,扎实改进干部作风,切实营造新风正气。