九龙镇:三月梨花枝头笑 万事俱备迎客来
日期:2017-03-15   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:周韵 

周韵:九龙镇:三月梨花枝头笑 万事俱备迎客来1.JPG

  日前,记者在九龙沿山一带看到,山上山下的梨花含苞待放,与大片的油菜花交相辉映,形成一道美丽的风景线,吸引了大批游客前去踏青赏花。
  记者了解到,今年梨花节期间除了开幕式的文艺表演要在九龙镇举行外,还有四川省滑翔伞联赛、最美中国风主题活动、风铃节、昆虫节以及全民健身登山活动和乡村文艺汇演等系列活动在该镇举行。  
  农家乐里筹备忙
  在雅聚院农家乐的厨房里,只见锅碗瓢盆整齐地摆放在操作台上,大厨们正在有条不紊地烹调着美味佳肴。“野菜、土鸡、山腊肉都准备好了,接下来再把周边卫生打扫一次。”老板胡定蓉告诉记者,虽然梨花节还没有开幕,但最近农家乐的生意已经比较好了。为了让游客成为回头客,他们一直在不断推出新菜品,要让游客吃得舒心,耍得开心。
  记者了解到,为了让广大游客吃得放心,九龙镇一方面组织全镇所有农家乐业主就食品卫生安全方面的知识进行了培训,另一方面还邀请市级相关部门对镇内农家乐和景区的公共设施,尤其是食品卫生安全进行大检查,严把食品卫生安全关。
  景区秩序规范忙
  3月12日,记者来到九龙镇景区,只见路边的小摊小贩经营有序,一些相对固定的摊位还统一配置了遮阳棚,一眼望去,整洁而规范。“虽然是路边摊,但还是要让大家吃得安心嘛。”一位正在清洗用具的摊贩老板笑着说。
  据悉,今年梨花节期间,九龙镇对机关干部和景区工作人员进行了分组,他们将配合交警在每个重要交通路口以及停车场指挥、疏导过往车辆,维持交通和治安秩序。据该镇副镇长刘明介绍,为了方便游客停车,九龙镇已准备好600余个停车位。其次,考虑到梨花节期间前往九龙赏花的游客较多,镇上还将与镇卫生院协调,在滑草场和悦音广场附近等人群比较集中的景点设立临时医疗点,为游客提供及时的医疗服务。