绵竹第十九届梨花节3月17日开幕 主会场设在九龙镇悦音广场
日期:2017-03-15   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

  3月13日下午,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第十九届梨花节系列活动筹备工作会议召开。
  记者从会上了解到,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第十九届梨花节由四川省林业厅主办,四川省生态旅游协会和德阳市林业局协办,我市市委、市政府承办。活动主题为“酒乡画城·山水绵竹”,将于3月17日在九龙镇悦音广场主会场开幕,活动时间从3月持续到4月,活动地点包括九龙、遵道、广济、土门、汉旺等沿山镇乡。在开幕式当天,除了在悦音广场举行精彩的开幕式文艺演出、新歌声启动仪式外,还将在遵道镇梨花广场举办建美丽家园·巾帼在行动——创业(旅游)产品成果展、科技文化卫生“三下乡”、坝坝电影等活动。整个活动期间,我市沿山各镇乡及相关部门还将举行虞美人月季树花展、“相约玉妃故里,体验刺绣之旅”、全民健身登山活动、戏曲表演、文艺汇演、四川省滑翔伞联赛、“赵坡茶——我的寻茶之旅”采茶活动、“美丽春天、相约温泉”、玫瑰采摘节、骑游活动、旗袍秀、广场舞比赛、被单戏专场、钓鱼活动、羊肚菌采摘节等一系列丰富多彩的活动。
  为了确保梨花节系列活动有序、安全、顺利推进,我市成立了新闻媒体宣传组、开幕式筹备组、来宾接待组、镇乡分会场系列活动组四个工作组,对各部门、镇乡进行了职责分工。
  会议要求,各相关部门和镇乡要进一步细化活动方案,坚持安全第一,落实好安保措施,切实做好开幕式演出、交通、食品卫生等安全检查和监管工作;要加大梨花节对外宣传力度,进一步推动沿山乡村旅游;要通力合作,确保梨花节期间各项活动有序推进,圆满成功。
  当天,市委宣传部等市级相关部门和沿山各镇乡有关负责人参加了会议,并就梨花节活动方案细节进行了讨论。