九龙:千把油纸伞洋溢中国风
日期:2017-03-16   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:周韵 

周韵 九龙:千把油纸洋溢中国风.JPG

  “妈妈,这里的风筝好大,油纸伞好美啊!”近段时间,九龙滑草场内的“最美中国风”主题活动迎来高潮,2000把五彩缤纷的油纸伞随风摇曳,大型风筝萌态四溢,引得游客们纷纷拍照合影,留下精彩瞬间。
  3月14日,记者走进滑草场,两千把色彩鲜艳的油纸伞随即映入眼帘。只见伞面上绘着梅兰竹菊等中国风的图案,与多彩的颜色形成强烈地对比,它们或是挂在树上,或是挂在走廊上,伴随春风微微摇动,煞是好看。而在草丛上,蝴蝶、蜻蜓、昆虫等大型风筝造型各异,露出萌萌囧态,不少小朋友正在与其合影,还有的则拿出自己的风筝,在一旁放飞起来。
  “在朋友圈看到‘最美中国风’主题活动,就立即抽时间赶过来了。”游客刘静来自成都,她告诉记者,最近春暖开花,正是踏青的好时机,得知绵竹九龙镇举办“最美中国风”主题活动后,她特意邀约好友一起来观赏。两人还专门买了风筝,准备重拾儿时记忆,感受春天气息。
  记者了解到,此次最美中国风主题活动共持续一个月时间,期间,游客们不仅可以观赏油纸伞,还可以进行放风筝、蹦跳床、滑草车和滑翔体验等游乐项目。另外,三月的每个周末,滑草场都会有中国传统文艺表演,其中有川剧变脸、滚灯和传统民族乐器等节目供游客观看。