风光旖旎 沿山旅游提前预热
日期:2017-03-16   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:李露平 

梨花节开幕在即 沿山旅游提前预热.jpg

  3月14日,虽然还是春寒料峭的时节,但绵竹沿山的梨花已经吐露新芽,金灿灿的油菜花和粉嫩的桃花点缀其间,相映成景美不胜收。记者看到,前来沿山赏花踏青的游客日渐增多,九龙镇清泉村、遵道镇棚花村、高安村以及金花玄郎村等地的农家乐已经开始忙碌,各家都在全力以赴做好准备迎接梨花节的到来。
  “虽然今年春寒,现在还看不到十里梨花胜如雪的美景,但我们还是看到了梨花含苞欲放、梨枝盘亘遒劲和沿山自然风光的旖旎,也不虚此行了。”在遵道镇梨花湾景点,成都游客薛兰和朋友们在油菜花和吐露新芽的梨树中玩得不亦乐乎。“这才是大自然带来的气息,真想住在这儿不走了。”薛女士说。
  “今天天气好,骑车也不热。”在遵道梨花广场,24岁的小伙子唐林正在检查自己的自行车,准备下一站的骑游路程。他告诉记者,春暖花开,正是骑游赏花的最佳时节,身在花丛中一步一景,感觉非常美妙。
  沿山游客纷至沓来,也带动了沿山附近农家乐的生意。每年的梨花节,我市沿山数百家农家乐最为忙碌。为了让游客享受舒适的就餐环境,吃上丰盛的农家菜,各个农家乐提前一个月就开始准备。
  正值午饭时间,在遵道镇棚花村4组的农家乐聚集点,记者看到,家家户户都已经做好了迎接游客的准备,有的添置了新的桌椅,有的新修整了院子,增添了绿化,还准备了野菜、山腊肉等农家菜品,而服务员们正忙着招呼客人、点单、传菜……在高安村,还有一家新开的农家乐正在做最后的准备,打算在梨花节开幕当天正式开门迎客。“试菜阶段已经结束,特色菜品也准备就绪,期待梨花节开幕当天我们能够迎来开门红。”业主周海明说道。
  在玄郎村的玄郎人家,老板刘晓蓉正在打扫房前屋后的环境卫生。“山腊肉、香肠、野菜、烧鸡是我们的特色菜品,游客们很喜欢吃这些农家菜。”她告诉记者,最近几天一直在忙着准备食材,打扫清洁卫生,只为给游客带来最满意的舌尖享受。