部门联合突击执法 不法分子闻风而逃
日期:2017-03-16   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王勇 

  3月14日清晨,市卫生执法监督大队联合公安、汉旺镇政府等相关单位,对疑似非法“义诊”活动进行突击执法,不法分子闻风而逃。
  3月13日下午,市卫生执法监督大队接到汉旺镇协管员报告,其辖区一农贸市场内有三名年轻女子身着白大褂,自称是市中医医院的医生,为当地65岁以上老年人免费测血压,并通知老人于3月14日早晨6点30分左右在汉旺农贸市场附近,统一乘车到医院进行全面体检并给予治疗。接到报告后,大队高度重视,立即联系相关医院进行核实,确认没有开展义诊、健康体检等活动后,立即开会研究、制定行动方案,并及时与汉旺镇政府和相关部门联系,于14日清晨6点开展联合执法。
  此次行动分为三个检查组,分别在汉旺两个农贸市场及重点交通路口进行把守检查。当执法人员发现有接老年人的小面包车,正准备上前询问时,车上接老年人去“义诊”的人见事不妙闻风而逃。执法人员当场向准备乘车去体检的老人进行了普法宣传,并告知他们有病应该到正规医疗机构就诊,要增强自我保护意识,不要轻信所谓的免费“义诊”,让不法分子有机可乘。