供电“红马甲”助力梨花节
日期:2017-03-16   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:李露平 

李露平:供电“红马甲”助力梨花节1.jpg

  绵竹沿山梨花含笑,大片油菜花黄灿灿,细心的市民会发现,一群身穿“红马甲”和蓝色工作服、头戴安全帽、肩挎工具包的绵竹供电公司工作人员来回穿梭在花海中,巡线、检查配电箱、查看设施设备、更换保险和开关……他们正在为即将开幕的梨花节保电工作而忙碌着。
  为确保梨花节期间供电万无一失,绵竹供电公司成立了梨花节保供电领导小组,制定了《梨花节期间保电应急预案及措施》,针对活动点多面广的特点,提前进行了危险点分析与预控,并安排工作人员和共产党员服务队深入各保电场所查找供电方面存在的薄弱环节和用电问题,全面排查电力设施设备隐患。该公司还组织共产党员服务队对梨花节主会场以及分会场内的高低压线路、配电设施、用电线路和设备进行了逐一检查检修,及时消除了线路设备隐患。
  共产党员服务队对沿山“农家乐”的用电设施进行了重点检查,宣传安全用电常识,及时对不满足安全用电的供电线路进行更换,对私拉乱接情况进行纠正。
  此外,在梨花节期间,该公司还将对重要保电活动场所进行现场值守,重要线路安排工作人员巡视,共产党员服务队保障24小时通讯畅通,抢修服务队24小时坚守岗位,确保在突发情况的第一时间赶赴现场快速抢修。与此同时,各供电所还成立了梨花节保电供电服务小分队,及时处理各种设备故障。