遵道:万事俱备喜迎客
日期:2017-03-16   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:李露平 

  一年一度的梨花节即将开幕,连日来,遵道镇紧锣密鼓地加紧筹备梨花节系列活动。
  记者在遵道镇看到,在沿山路、场镇等重要路口,工作人员正在悬挂大型宣传牌、宣传横幅以及标语等,营造良好的节日氛围。梨花广场上,工作人员正加班加点对广场周围的杂草和障碍物进行清理,并对镇内各主要道路进行美化、亮化。在棚花村四组农家乐集中点,到处都是喜庆的小彩旗和灯笼。
  记者了解到,该镇沿山家家户户农家乐都已经做好了迎接游客的准备,“为了改善农家乐环境,确保菜肴质量,我们标准化厨房的改造已经全面完成,一旁供游客休息的凉亭也重新喷绘了夺目的朱红色。”“棚花缘”农家乐业主王清兰说,虽然梨花节还没有开幕,但农家乐的生意早就红火起来了,特别周末天气好的时候,简直座无虚席。为了让广大游客吃得放心,镇上还将在梨花节开幕前专门组织大家就食品卫生安全方面的知识进行全面培训。
  据了解,在梨花节开幕当天,遵道镇除了有本土文艺爱好者带来的文艺演出外,还有科技、文化、卫生“三下乡”活动和妇联组织的各镇乡特色展品等活动。此外,还有坝坝电影,颐心谷虞美人、月季花展,年画传习所“相约玉妃故里,体验刺绣之旅”活动,全民健身登山活动,戏曲表演以及文化馆送文化到遵道等精彩纷呈的主题活动。