政务公开目录
最新信息公开
我市脱贫攻坚领导小组会议要求:压紧压实责任 合力推进脱贫攻坚

  3月13日,我市召开了脱贫攻坚领导小组会议。会议贯彻落实中、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,动员各单位部门统一思想,凝心聚力,全力做好今年脱贫攻坚各项工作。
  市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长肖静,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长张丽珂参加会议。
  会议分别听取了交通、水务、经科、农业、旅游、商务等21个行业扶贫涉及单位关于本行业专项扶贫相关政策以及下一步打算。市扶贫和移民工作局局长黄代松就下一阶段脱贫攻坚工作涉及的相关政策和对应要求作了说明。
  经过脱贫攻坚领导小组审议,原则上通过《绵竹市2017年财政扶贫资金安排计划》、《绵竹市2017年脱贫攻坚工作实施方案》、《脱贫攻坚领导小组议事规则及办公室运行规则》。
  肖静强调,一是针对新政策,新要求,各行业部门一定要与上级部门积极进行对接,确保新政策、新要求传达的及时性和准确性,按时按质完成各自的工作任务。二是精准帮扶要因户因人而异,制定相应的帮扶措施,帮助贫困户脱贫致富。三是各部门要注重规范记录,全程留痕,加强“痕迹”管理,做好扶贫工作的资料收集归档。四是各部门一定要把脱贫攻坚的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,层层压紧压实责任,确保各项任务落地见效。
  张丽珂要求,各部门要突出工作重点,紧紧围绕“两不愁、三保障、四个好”的要求,把握好“六个精准”,落实好“五个一”,实施好“五个一批”,相互配合,齐抓共管,齐心协力做好脱贫攻坚工作。要抓好扶贫的培训、教育宣传工作,抓好典型示范,激发贫困群众的内生动力,提高扶贫政策的知晓度和群众的认可度。
  市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。