市人大常委会开展《消防法》执法检查
日期:2017-03-16   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王虹 

  3月15日上午,市人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国消防法》情况进行了检查。市人大常委会主任冯军,市人大常委会副主任廖大平、陈善勇参加检查。副市长、公安局局长胡建强就有关情况进行介绍。
  检查组一行先后来到市公安消防大队、城南派出所和宏远广场,通过实地查看、听取汇报等形式,对《中华人民共和国消防法》的学习、宣传,全市火灾预防、应急救援工作、消防组织和设施建设情况以及我市消防事业发展中遇到的困难和存在的问题等内容进行了检查。
  汇报会上,检查组听取了市公安消防大队大队长郑家平关于我市贯彻实施《中华人民共和国消防法》的情况汇报。
  会上,检查组对我市消防工作取得的成效给予充分肯定。就如何进一步抓好《中华人民共和国消防法》的贯彻实施,冯军要求,市政府要继续重视消防工作,把此项工作列入政府工作日程;要科学谋划“十三五”期间我市的消防工作,加大对消防设施设备的建设和更新,积极探索消防工作新机制和体制。此外,要继续坚持好的工作做法,在现有消防队伍的基础上建立一支专业的应急抢险队伍,以应对突发灾害。冯军希望市公安消防队伍在工作中要将执法、管理和服务相结合,将消防工作前移,防范于未然。要加大宣传力度,努力提高全民消防安全意识。
  市人大常委会秘书长王道彬参加检查。