政务公开目录
最新信息公开
市十八届人民政府召开第六次常务会议

  3月15日,市长邹远骏主持召开市十八届人民政府第六次常务会议。副市长李麒麟、张丽珂、胡建强、罗桃、石磊、管理,市政府办公室主任程德刚参加会议。
  市委常委、人武部部长张玉川,市人大常委会副主任刘水,市政协副主席陈剑应邀列席会议。
  当天会议的主要议题是:研究政府投资建设项目工程变更相关事宜;研究省道S216线(沿龙门山旅游环线)绵竹段改造工程下穿铁路相关事宜;研究表扬2016年度先进农业产业化经营龙头企业、农民合作社、家庭农场相关事宜;审议《绵竹市新市工业园分布式能源项目投资协议书》;审议《月季产业园项目投资框架协议补充协议书》等。
  在谈到农业产业化经营时,邹远骏指出,近年来全市农业产业化经营呈现良好发展势头,形成了一批综合实力较强的龙头企业,产生了农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,加快推进农业产业化经营是转变农业发展方式的重要抓手,是促进农民持续增收的重要途径,是创新农业经营体制机制的重要举措。要着力做大做强农业龙头企业,强化对农民专业合作社的指导、扶持和服务措施,积极培育规模适度的家庭农场,促进家庭农场健康发展。
  市政府办公室党组成员、副主任,市总工会、监察局、维稳办、信访局、市政府新闻办、法制办、政研室、督办室主要负责人,议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。