万科集团董事会主席王石再次回访遵道学校
日期:2017-03-16   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张红 王义超 

  赵辉邹远骏参加回访活动

王义超:万科集团董事会主席王石一行再次回访遵道学校.jpg

  3月14日下午,万科集团董事会主席王石,万科集团党委书记、监事会主席解冻一行来到我市,与德阳、绵竹两级党政领导座谈,到遵道学校进行参观考察。德阳市委副书记、市长赵辉,德阳市副市长何苹,我市市委副书记、市长邹远骏,市委常委、副市长李麒麟等参加回访活动。
  “5·12”特大地震后,万科集团对遵道学校进行了全资捐建。截至2016年,万科集团累计为学校投入硬件建设总额达7015万元,并坚持每年为学校提供校舍维护经费、教师培训经费、设立学生关爱基金等,学校面貌、教育教学质量发生了很大变化。
  座谈会上,赵辉代表德阳市委、市政府对王石一行再次回访遵道学校表示热烈欢迎,对多年来万科集团一如既往地关心支持遵道学校发展表示衷心的感谢,并就德阳经济社会发展情况、绵竹全域旅游发展尤其是下一步将以九龙山国家山地运动公园为核心,打造生态运动休闲度假区,以中国玫瑰谷为核心,打造玫瑰主题公园,以中国年画村为核心,打造年文化主题体验区,以汉旺东汽工业遗址为核心,建设民族工业博览馆集群等进行了重点介绍。赵辉表示,我们十分赞赏万科绿色生态建筑理念和企业精细化的管理方式。他真诚地希望德阳、绵竹和万科能在更多方面寻求合作机会,携手共谋发展。同时,他邀请王石先生以及万科的各位朋友在2018年纪念“5·12”地震十周年时再来绵竹,共同见证绵竹灾后重建新面貌。
  王石对绵竹被列为第二批国家全域旅游示范区,以及将在射水河沿线发展滨水温泉项目和在天池乡依托高山湖泊打造养生康养项目表示出浓厚兴趣。他表示,绵竹旅游资源丰富,气候宜人,风景秀美,全域旅游发展的思路必将助推绵竹新一轮发展,他将把这些与万科发展紧密相关的项目带回去并推荐给企业界朋友,让更多力量汇聚到绵竹,助推绵竹旅游产业发展。
  座谈会上,赵辉代表德阳市委、市政府和绵竹市委、市政府向王石赠送了三星堆文物复制品和绵竹年画《赵公镇宅》。
  座谈会结束后,王石一行还来到遵道学校,为该校初二、初三的学生现场授课,分享自己在哈佛求学和两次攀登珠峰等经历,与孩子们互动,现场解答孩子们关心的问题,鼓励大家要树立终身学习理念,敢于战胜困难和挑战,并表示“万科的大门永远为遵道学校的孩子敞开”,现场气氛热烈,掌声不断。
  当天,市政府办公室主任程德刚,德阳市教育局、绵竹市教育局、遵道镇党委政府、遵道学校等相关部门、单位负责人参加了回访活动。