网络诚信 消费无忧
日期:2017-03-17   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王平 

  我市开展2017年国际消费者权益日纪念宣传活动

王平:我市开展2017年国际消费者权益日纪念宣传活动.jpg

  3月15日,我市在中心广场举行了主题为“网络诚信 消费无忧”的“3.15国际消费者权益日”纪念宣传活动,旨在引导消费者科学理性消费,践行绿色消费,呼唤维权自觉,提倡依法维权。
  当天,市工商管理和质量监督局、食品药品监督管理局、发改局、住建局、经科局、商务局、农业局、旅游局、烟草专卖局、中国人民银行等消费者权益保护成员单位在中心广场摆摊设点,通过宣传资料、展板等方式向广大市民宣传消费与维权知识。市消费者权益保护委员会等相关职能部门还设立了现场投诉咨询台,接受群众的投诉和咨询。
  据介绍,“网络诚信 消费无忧”包含三个内容:一是倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,自觉保护网络消费者合法权益;二是建立完善网络消费者知情权、求偿权、交易权以及安全权等方面的消费者权益保护制度,发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来的新动力;三是发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,建设消费无忧的网络消费环境。