茂泉综合市场正式开业 宿迁街“马路市场”不见了
日期:2017-03-17   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

王冰:茂泉综合市场正式开业 宿迁街“马路市场”不见了1.JPG

  为解决宿迁街周边脏、乱、差等突出环境问题,我市从今年3月初全面启动对宿迁街、茂泉综合市场周边商贩违章占道、外摆经营、乱堆乱放、乱搭乱建等行为的整治工作。半个月过去了,宿迁街周边环境整治工作推进如何?茂泉综合市场入驻情况怎样?3月15日,记者实地进行了采访。
  当天早上7点,记者在宿迁街看到,以前摆在街道两边的蔬菜摊不见了踪影,在城管监察队员的劝导下,已经有近20个商贩开始在茂泉综合市场内销售蔬菜、水果,一些市民也来到市场内购买。已搬进市场内卖蔬菜的向德平说,茂泉综合市场刚刚开张,也不知在市场内生意好不好,但是为了配合宿迁街环境整治,他在市场内租了三个摊位。
  据了解,3月15日是茂泉综合市场正式开业的第一天,综合整治工作已进入引导入市阶段。市城管局城市监察大队的队员们从早上六点过就开始在宿迁街周边巡逻,挨着劝导前来摆早市的菜贩到市场内经营。茂泉综合市场的管理人员也一大早就坚守在市场内,为前来摆摊的商家服务。在大家的耐心劝导下,商贩们纷纷入驻到市场内摆摊设点。
  当天下午4点,记者再次来到宿迁街,只见整条街道两边没有一个外摆小摊,以往脏乱的街道已被环卫工人清洗得干净整洁。茂泉综合市场内人来人往,蔬菜、水果、肉类、鸡鸭、糖果糕点等经营户超过200家。宽敞优美的经营环境让人十分舒心。
  经营糖果瓜子的田仁平摊位前顾客络绎不绝,他与两个帮手忙得团团转。他开心地说,以前在街上摆露天摊,风吹日晒的,现在到市场内经营就好了,有大棚可以遮风挡雨,生意也不错。家住金陵嘉园的兰显蓉大娘一边挑选果蔬一边高兴地对记者说,以前街上摆满小摊又脏又臭又拥挤,出入很不方便,现在商贩都集中到市场内来经营,不仅让街道干净通畅了,来市场买菜也舒适得多。
  据了解,从3月15日开始茂泉综合市场正式开业,宿迁街临时摊点全部入驻市场经营。宿迁街两旁占道经营的违规搭建物也将在3月20日之前全部拆除取缔。