德阳专家组为我市机械加工制造行业发展“把脉问诊”
日期:2017-03-17   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王平 

  3月15日,来自德阳东汽、东电、二重等企业的专家一行来到绵竹参观交流,探讨机械加工制造行业及机械制造企业如何在新时期发展中赢得先机,为绵竹发展“把脉问诊”。市委常委、统战部部长孙武,副市长石磊参加活动。
  专家组一行先后到丰源机电、东汽实业、鑫坤机械、中航宝胜、鑫达机械等企业进行参观,了解各企业生产工艺、产品特色、经营管理、市场开拓等方面的情况,并与我市机械加工制造行业的代表性企业负责人进行座谈。
  座谈会上,专家组建议,绵竹的机械加工制造企业应走联合发展之路,实施资源整合抱团取暖。除了与德阳东汽、东电、二重等“三大厂”合作生产配套产品以外,还要着力自主开发、加工制造产品。企业不要盲目扩张,力求把每一件产品做精,做到人无我有,人有我新,人新我精。在把特色产品、拳头产品做好的基础上,把市场做大,把眼光放长远。
  德阳市政协常委、民革德阳市委秘书长李夏,我市工商联(总商会)主席曹世民,市委统战部副部长、工商联党委书记王伟等参加活动。