邹远骏在调研第八届中国月季展筹备工作时强调:突出特色打造亮点 满足不同游客需求
日期:2017-03-17   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:谭明剑 

  3月15日下午,市委副书记、市长邹远骏带领市国土、规划、林业等部门人员,对第八届中国月季展筹备情况进行调研。市政协主席侯光辉,副市长罗桃,市政协副主席陈剑,市政府办公室主任程德刚参加调研。
  在土门镇三合村月季培育基地的玻璃温室大棚里,工人们正在进行最后的配套设施工作。作为第八届中国月季展的花苗培育基地,这里将承担月季展期间上千个品种的月季花培育工作。邹远骏详细了解了玻璃温室大棚的结构和功能,他说,玻璃温室大棚有很好的室内活动条件,银谷公司要充分利用好这一功能,在月季展期间打造各种室内景观和花卉园艺,在室外配置好停车场和游客休闲区,让玻璃温室能够实现多元化发展和经营。
  在位于三合村的新村规划区,邹远骏详细了解了即将开建的三合新村功能分布。他指出,三合新村是我市未来乡村旅游的一个亮点,在规划中要体现美丽乡村建设与特色乡村旅游深度融合,鼓励发展民宿业态,充分维护老百姓的利益,带动村民致富增收;要综合考量游客类型,丰富体验项目,增加自驾游营地和临时停车场所,能够满足不同类型游客的需求。
  来到位于天宝村的月季育苗区,40多万盆月季苗长势正好。邹远骏一行边走边看,详细听取了月季苗品种构成和造景要求。他希望银谷公司要投入技术和力量,培育好种苗,确保能够满足月季展花卉供应。
  调研中,邹远骏希望,各级各部门要通力协作,倒排工期,全力以赴做好第八届中国月季展各项筹备工作,确保老百姓利益得到保障,月季展能顺利开幕。
  第八届中国月季展筹备会战指挥部、国土局、规划局、林业局、土门镇等相关部门和镇乡,银谷公司主要负责人参加调研。