政务公开目录
最新信息公开
我运动 我快乐

  ——我市举行2017年中小学生特色体育运动项目比赛

申梨 我运动 我快乐.jpg

  本刊消息 3月16日上午,市职中操场上音乐激昂,舞姿蹁跹。由市教育局、文体广局主办的2017年绵竹市中小学生特色体育运动项目比赛正在这里隆重举行。来自全市22所学校、2000余名学生的轮番表演,为现场评委和近千名师生带来了一场精彩的视觉盛宴。
  据了解,从2010年开展大课间活动以来,我市各中小学结合自身特点,以喜闻乐见的形式开展了各种特色体育项目,让广大中小学生主动地参与到体育活动中。2015年我市被省教育厅授予“四川省学校体育区域整体推进改革试点县”,并成功加入了全国学校体育联盟大改革中,形成了“一校一品”的特色体育项目。
  比赛现场,来自各参赛学校的运动员队伍身着鲜艳整齐的服装,欢快地舞动起来,她们舞姿优美,动作整齐有力,尽展我市中小学生朝气蓬勃、热爱运动的精神面貌。伴随着一阵激昂的音乐和鼓声,绵竹中学初中部表演的安塞腰鼓让大家眼前一亮,起势、跳跃、对望……身着民族风情的服饰,搞笑而生动的表情,配合音乐节奏,时而豪放威武,时而飘逸洒脱,鼓声、嘶吼声不绝于耳,它将舞蹈、武术、体操、打击乐和民歌等巧妙融为一体。看着小朋友们跳得起劲,现场的师生们使劲地鼓掌叫好。
  随后,花样跳绳、烈焰篮球、踏板操、武术操等一项项别具特色又精彩纷呈的体育项目轮番上演,学生们在体育场上尽情展示着运动的激情和体育的无限魅力,精彩的表演赢得了现场阵阵欢呼声和掌声。其中南轩小学表演的《足球操》、齐天学校表演的《鼓动齐天》、大西街小学表演的《书法操》等特色项目将艺术与体育完美融合,得到了评委和现场师生的一致好评。
  经过激烈比拼和现场评比,天河小学、绵竹中学初中部、南轩小学、孝德学校、紫岩小学、土门学校6所学校获得比赛一等奖,他们也将参加本月29号举办的2017年绵竹市中小学生田径运动会暨全国学校体育联盟《教学改革》绵竹实验区的综合展示。