与爱相“髓” 绵竹小伙为河南患者送去生的希望
日期:2017-03-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:刘菲 

刘菲 爱相髓 绵竹小伙为河南患者送去生的希望.jpg

  3月16日上午,在四川省人民医院造血干细胞采集室,经过近5小时采集,我市第十例造血干细胞捐献志愿者龚成诚顺利完成了血液离析采集,255ml造血干细胞混悬液当天下午到达河南,用于救助一位20岁的白血病患者。
  无私奉献为患者留生机
  “您的无私伟大,让我苦命的妈妈有了活下去的勇气;您的菩萨心肠让我们这个极度贫困、千疮百孔的家有了温暖的希望……”3月16日上午,在造血干细胞采集室的病床前,妻子赵露雅轻声向龚成诚朗读着受助白血病患者委托医生送来的书信,字里行间洋溢着满满的感激与祝福之情。
  当天,与这封感谢信一起送到的,还有着一部患者精心准备的留声机。因为留声机与留生机谐音,患者特意选择了这个有纪念意义的小礼物表达自己对恩人的谢意。
  据患者医生介绍,受助患者是河南一位刚刚20岁的小伙,在四川工作时突感身体不适,回到河南检查,却被查出患有白血病。经过多次化疗,在生死边缘挣扎的患者几近放弃,是龚成诚给了患者及其家人生的希望。“如今患者已经进入隔离室。”医生说,龚成诚的造血干细胞将在患者体内生根发芽,从此,他们便是素未谋面却流淌着同样血脉的“亲兄弟”。
  众人点赞 他将继续帮助他人
  “为你们绵竹人点赞!”龚成诚是绵竹第10例、四川省第110例造血干细胞捐献志愿者。得知他正在进行造干采集,当天上午,不少四川其他城市的爱心人士以及完成过造干采集的志愿者也纷纷赶来,为他加油打气。“绵竹人的感恩情怀深深感动着我们,这么短的时间就有这么多人加入造干捐献志愿者的行列,绵竹这座城涌动着满满的爱!”
  在龚成诚看来,捐出造血干细胞挽救他人虽是一件小事,却让自己感到快乐和幸福。他说,生活还会继续,今后遇到需要帮助的人,他和新婚的妻子会一如既往地伸出援助之手。“现在就是希望患者能快点好起来,重新开启幸福的生活。”  (图为怀孕5月的妻子为龚成诚诵读受助患者的书信)