花果白溪醉游人
日期:2017-03-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王平 

  3月16日,市摄影家协会的部分会员到拱星镇白溪河村举行了采风活动,为大家揭开了这个村的神秘面纱。
  拱星镇白溪河村是绵竹沿山旅游风景带最北端的出入口,与绵阳市安县白水湖、汉旺地震遗址公园相邻,紧靠成兰铁路绵竹段客运站,与九龙、遵道沿山旅游景点相连,是工业重镇拱星的蓝天白云后花园,也是备受绵竹人喜爱的拱星水果麦黄李、布朗李、五星枇杷、樱桃、核桃等生产所在地。
  多年来,美丽的白溪山一直是养在深闺无人识。阳春三月,金黄的油菜花,粉红的樱桃花,洁白的李花,嫣红的桃花相继绽放;夏秋两季,鲜红的樱桃、青翠的李子、麦黄的枇杷挂满枝头……沿途还有罗汉晒肚、莲花山、观音崖、廻龙寺、马鞍山、海绵生物礁等旅游景点以及非物质文化遗产北派年画制作体验基地。
  走入白溪河村的风景区,到处种满了各种果树,鸟语花香,令人心旷神怡。春天撩起晨霞轻纱,满山的鲜花飘着泥土的芳香,桃花、梨花、樱花犹如一幅巨型彩画,将大地浸染得一片璀璨。瓜果成熟的季节,白溪山上果香四溢,枇杷、梨、樱桃、柿子、橘子、蜜柚、桃子、苹果等应有尽有,令人目不暇接,垂涎三尺。

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 春暖大地披锦绣