台湾高雄市基层代表参访团来我市开展交流活动
日期:2017-03-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:李露平 

  3月16日下午,由台湾高雄市议会议员、高雄市清溪总会前会长王耀裕率领的高雄市基层代表参访团一行来到我市开展了基层交流活动。
  参访团一行来到孝德镇年画村大乘农房集中安置点和绵竹年画展示馆,与年画艺人进行了交流,并亲自体验了绵竹年画的创作乐趣,感受绵竹年画的悠久历史和艺术特色。
  如今的年画村,巧妙融合了苏州风情和川西风韵,新村新景令大家赞叹连连。当了解到当地农户通过办农家乐、农家旅店和农家茶馆,发展独具特色的乡村旅游产业时,参访团成员对我市充分挖掘地方传统特色文化,促进文化产业发展,带动当地群众致富的做法表示赞赏,并表示此次参观让他们受益匪浅,值得学习和借鉴。他们将以此次参观交流为契机,把了解到的年画文化带回去,让两岸文化交流更深入、更长远。
  省台办、德阳市委台办、绵竹市委台办等相关负责人陪同参观。