医生妙手除病痛 患者感恩送锦旗
日期:2017-03-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:李露平 

李露平 医生妙手除病痛 患者感恩送锦旗.jpg

  “谢谢您,肖老师,谢谢内科的全体医务人员,您们辛苦了。”3月15日,出院患者罗善明带着一面印有“陈疴数十载,方今遇妙药。师德品上乘,真才有实学。”字样的锦旗来到了市中医医院内科,以表达自己对科室全体医务人员的感激之情。
  罗善明走进医生办公室,发现他的主管医生肖飞正一边挂着液体,一边忙着书写病历。“肖医生,病了就好好休息,身体要紧哦。”说完,他走上前,将锦旗交到了科主任巩丽、主管医生肖飞的手中。
  据了解,罗善明今年65岁,患慢阻肺二十多年,病情一直反反复复,每遇季节变化或患感冒,咳嗽、气紧愈发严重,寝食难安。罗善明虽然在多家医院进行过治疗,但效果并不明显。后在家人陪同下来到市中医医院内科住院治疗,医生肖飞在了解他的情况后,为他量身制定了详细的治疗方案。治疗期间,肖飞每天都会到病房查看他的病情变化,发现问题及时处理,并给予他及家属极大的心理支持和安慰。经过十多天的悉心治疗,他多年沉疴竟好了许多,整个人感觉轻松不少。为此,罗善明专门制作了锦旗以表感谢之情。(图片由市中医医院宣传科提供)