市人民医院:体检中心“搬新家” 健康体检服务全面升级
日期:2017-03-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王虹 

  记者从市人民医院获悉,为更好地满足市民健康体检需求,市人民医院体检中心已于3月14日搬迁至原市计生卫生指导站(市金三角玉妃路一段),成为我市唯一一家全新的“医检分离”体检中心。
  3月17日,记者来到市人民医院新的体检中心一探究竟。
  记者看到,候诊大厅温馨明亮,各检查室标识明确,还专门设立了VIP室,整个体检中心的设计既整洁又不失现代气息,让整个体检中心看起来布局更加合理。
  “环境很美、服务很好、设备很赞,连早餐都很精致,没想到一次体检能享受到这么多的惊喜。”当天,在新的体检中心接受了体检服务的袁女士对此赞叹不已。
  据了解,本着“健康无价,预防第一”的健康理念,市人民医院倾力打造健康体检品牌,做到“医检分离”、人员分流,带给前来体检的人们一种全新的体验。同时,体检项目相对集中,进一步优化了体检流程,真正做到一站式服务。
  “随着群众对健康保健意识的不断增强,健康消费的需求也在改变,体检中心依托市人民医院自身强大实力和绵竹地区首家专业健康体检机构的优势,整合市人民医院优质的医疗资源,配置先进设备,给大家提供深度、一条龙服务,用专业的团队、先进的设备、优质的服务,让来到这里的每一位体检市民真正感到放心。”市人民医院体检中心相关负责人告诉记者。
  记者另外了解到,该院体检中心本着人性化、关爱式服务的理念,承担各机关团体、个人体检、学生健康体检、健康证办理等。根据受检者的年龄、职业、性别、身体状况、经济基础等不同情况,有针对性地设计了各种体检套餐,以方便受检者的选择。还为每位受检者建立体检档案,提供检后跟踪服务。