政务公开目录
最新信息公开
梨花盛会 文化添彩

  ——我市“2017年文化下乡惠民演出”活动启动

王冰:我市“2017年文化下乡惠民演出”活动启动.jpg 

  3月19日上午,遵道镇梨花广场上欢歌热舞,人潮涌动,由市委宣传部、市文体广局主办,遵道镇党委政府、市文化馆承办的“2017年文化下乡惠民演出”活动启动仪式正在这里举行,游客们从四面八方赶来观看表演。
  梨花飘雪,红裙曼舞。一曲欢快的舞蹈《走进春天》拉开演出的序幕。《女人花》、《苗家姑娘穿新鞋》、《绵竹人》、《爵士旗袍》、《荷花韵》、《鸿雁飞飞》……舞蹈、歌曲、小品、器乐演奏等一个个节目精彩连连。来自市文化馆、老年大学、大东艺术团的演员们载歌载舞,精彩的演出让游客们大饱眼福。诙谐幽默的小品《绵竹人》是根据我市当前“工业强市、文旅名城、美丽家园”的发展定位而创作的,其生动的故事不仅展现了绵竹人诚信、善良、淳朴的优秀品格,更在节目中宣传了我市的“攻坚会战”等重点工作,让广大观众在开怀大笑中感受绵竹日新月异的变化。
  当天,市图书馆的工作人员带了数百册书籍现场免费赠送给广大游客。据了解,2017年文化下乡惠民演出活动正式启动后,市文化馆将率领我市文艺工作者陆续前往全市各镇乡以及村、社区开展文化下乡惠民演出70余场,为广大群众呈上内容丰富、形式多样的文化大餐,在全市掀起文化惠民的热潮,让广大群众充分享受文化惠民带来的幸福。