四川绵竹清平——汉旺国家地质公园、汉旺地震遗址公园专家顾问团成立
日期:2017-03-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

  为两个公园建设发展“把脉问诊”


  3月17日,四川绵竹清平——汉旺国家地质公园、汉旺地震遗址公园专家顾问团成立暨咨询会在汉旺地震遗址公园举行。来自省地震局、省地质工程集团公司、成都理工大学和我市发改局、林业局、防震减灾局、师培中心、龙蟒集团、天池集团、昊华清平磷矿等单位企业的专家们汇聚一堂,就国家地质公园和地震遗址公园联合建设发展建言献策。副市长罗桃出席会议,并向专家顾问团的专家们颁发聘书。
  据了解,四川绵竹清平——汉旺国家地质公园已于去年12月通过省国土资源厅初步验收,预计今年5月将接受国土资源部终验。
  会上,罗桃希望专家们将两个公园建设与清平、汉旺的地方经济发展及沿山旅游发展结合起来,将公园建设与我市全域旅游发展结合起来,紧紧围绕绵竹未来的发展定位,为两个公园的建设发展积极思考,出谋划策,提出切实可行的建议和意见,让两个公园发展为我市全域旅游发展助力。
  在认真听取了相关部门关于地质公园和遗址公园的建设和发展思路介绍后,专家们纷纷围绕两个公园的建设和发展积极踊跃发言,给予了不少恳切的建议和意见。