陈万见到土门三合村、遵道棚花村调研时强调:发挥党员带头作用 加快新村建设和发展
日期:2017-03-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张红 

张红:陈万见到三合村、棚花村调研.JPG

  3月18日,市委书记陈万见一行先后来到土门镇三合村和遵道镇棚花村,就2018年中国月季展筹备及新村规划建设、民宿经济发展等情况进行了实地走访和调研。市政协主席侯光辉,市委副书记肖静,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、宣传部部长马军,副市长张丽珂、罗桃等参加调研。
  在土门镇三合村,随着2018年中国月季展筹备工作的加快推进,到处呈现出一片繁忙的景象。当天,农房整体搬迁工作已经正式启动,工作人员拿着《搬迁房屋及附着物调查表》,正挨家挨户进行最后的核实。在村民周禄虎家里,陈万见与他话起了家常,并详细询问了解其家庭、工作、生产生活等情况。当了解到当地村民积极支持月季展,对未来的新村建设和村里的旅游业发展充满期待时,陈万见频频点头。他表示,2018年中国月季展在我市举行,不仅可以全面展示绵竹城市形象,向国内外推荐绵竹旅游,随着一系列基础配套设施的建设和完善,还将为加快当地经济社会发展产生极其深远的影响。他希望筹备会战指挥部和相关镇乡、部门、企业要高度重视,深入群众广泛宣传相关政策,开展好调查研究,坚持高标准高起点规划,建设好新村,培植好月季,打造好月季园,确保月季展成功举行。
  在遵道镇棚花村,民宿建设、停车场和自行车骑道建设、风貌改造和环境整治等工作紧锣密鼓。在棚花村5组村民邓永泉的家门口,陈万见和老邓热情交谈起来,了解他对“四好”幸福美丽新村建设的意见建议。当得知老邓一家积极响应和主动参与“四好”新村建设,并拿出10多万元对房屋进行改造,准备发展民宿产业时,陈万见很是赞赏,并希望他在建设中按照设计方案,早日把房舍建好,实现增收致富。
  在调研中,陈万见指出,幸福美丽新村建设既是一项服务全局、事关长远的发展工程,也是一项民生工程,大家要从战略全局高度认识新村建设的重大意义,把握建设“四好”幸福美丽新村的总体要求,坚持全域统筹规划、产业发展先行,以深化农村改革和发展为动力,以基层组织建设为保障,统筹推进基础设施、新型村庄、主导产业、公共服务、社会管理、生态文明建设。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和基层党员的带头作用,带动群众积极支持和参与到幸福美丽新村建设中去,为“建设一个新村、带活一片产业、致富一方百姓”打下坚实的基础。
  当天,市委办公室主任李文强,2018年中国月季展筹备会战指挥部和市国土局、规划局、住建局、遵道镇、土门镇等部门、镇乡主要负责人参加调研。