政务公开目录
最新信息公开
2017年德阳市交通建设大会战现场工作会在我市召开

  蒲波陈彬张万平出席会议 邹远骏作大会发言

张红:2017年德阳市交通建设大会战现场工作会在我市召开3.JPG

图为德阳市委书记蒲波在现场讲解并提出要求

 

  3月23日,2017年德阳市交通建设大会战现场工作会在我市召开。德阳市委书记蒲波率德阳各县(市、区)和相关部门主要负责人一行来到我市,实地参观了货运通道、德绵干道绵竹段项目和月季大道建设情况。德阳市人大常委会主任陈彬,德阳市政协主席张万平,德阳市副市长徐光勇,我市市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委、副市长李麒麟,市委常委、统战部部长孙武,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长、公安局局长胡建强等参加现场会。会议由徐光勇主持。
  近年来,按照德阳市委、市政府的总体部署,我市主动在成德同城化战略中找准工作定位。锁定“成都国际化大都市北部新城特色功能区”总体目标,在敢想敢干中求突破,在先行先试中找对标,努力构建“共建大德阳、融入大成都、贯通大西北”的交通格局,全市交通建设呈现出多方发力、加快追赶的“攻坚奋战”之势。“十三五”期间,我市规划新建、改建交通项目13个,共计374.5公里;规划实施县道改造项目12个,共计221.4公里;规划实施乡道改造项目65个,共计304.2公里;规划实施村道路面改造项目154个,共计298.4公里。同时,在德阳市委、市政府的关心下,我市抢时间、争政策、抓项目,加快发展、奋力赶超,通过争取重大项目落地,切实扭转区位劣势。目前,我市正在争取高速公路项目2个,国省道改造项目4个。其中,成都经济区环线高速绵竹段、G545、S419、S216等项目已经落实,正加快推进前期工作;月季大道、S216汉旺至广济段等5个项目已开工建设,绵玄路、武马路等9个项目正加快推进。
  当天上午,蒲波一行先后来到货运通道什地段、德绵干道绵竹段项目和月季大道孝德段建设现场,通过观看展板、听取情况介绍等方式,就我市交通大会战建设项目实施情况进行了详细了解。蒲波对我市按照规划引领、适度超前、科学统筹、工可优先的指导思想,通过大力实施交通大会战项目,促进旅游等产业发展、加快城市提档升级和城镇建设,并积极融入德阳交通一体化和融入成都、绵阳及周边城市一体化给予充分肯定。
  在随后召开的德阳市交通建设大会战工作会上,邹远骏受在中央党校学习的市委书记陈万见委托,代表市委、市政府作了题为《敢想敢干、竞进有为,推动交通大发展,实现绵竹新跨越》的现场发言,就我市在实施交通大会战过程中借政策之风,行交通之船,紧密对接德阳总体规划、紧密对接“成德同城发展”、紧密对接绵竹发展实际;筑发展之基,建惠民之路,注重服务产业发展、服务城市升级、服务民生改善;举全市之力,打攻坚之战,确保机制建立到位和要素保障到位等做法进行了全面介绍。他表示,在下一步工作中,绵竹将加快“成都国际化大都市北部新城特色功能区”的建设,全力打好交通建设大会战,助力大德阳构建“五环多轴”交通体系,为成德同城发展作出绵竹新的更大贡献。
  蒲波在会上强调,面向未来,德阳确立了加快建设成都国际化大都市北部新城的战略任务,各县(市、区)要围绕这个统揽,主动融入成都,实现一体化发展。德阳交通要以市委、市政府提出的构建“五环多轴”发展体系为指引,立足于“成德同城化”和“全域城镇化”,努力实现统筹成德同城化发展、统筹区域一体化发展、统筹交通与城市协调发展。一是要坚持超前规划、统筹规划原则,坚持城市与交通建设相结合、短期与长远相结合、大通道与农村乡镇、居民新村建设相结合原则,做好综合交通和城市体系建设。二是要坚持规范设计,高标准建设,努力打造德阳交通建设新模式。三是要坚持政府主导、企业发展,积极探索融资建设新模式。四是要坚持市区一体、属地负责原则,努力打造交通城市建设“一盘棋”。
  当天,徐光勇代表德阳市政府与各县(市、区)、市建投集团签订责任书,各县(市、区)之间还签订了交通项目共建协议书。