汉旺新开村:桃红遍野灿若霞
日期:2017-04-06   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张红 王义超 

  管理员呼吁游人不要将车开进桃园


被车碾碎的路


  天地清明春意正浓。近段时间,“汉旺的十里桃林”在朋友圈不断被刷屏,不少朋友用“世外桃源”、“美不胜收”来形容这里的美景,而在清明小长假期间,这里更是吸引了不少游人前往。
  “满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。”走进桃林,一片桃花争艳春色满园的美景便映入眼帘,一朵朵桃花就像是薄施粉黛的姑娘站立枝头,渴望展示自己的美丽,却又略带几分羞涩。一阵微风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
  “这里一共栽植了6000多株桃树,每年赏花最好的时节是3月中旬到4月中旬。”龙腾农业公司技术管理员告诉记者,这片桃林栽种于2015年,共有300余亩,4个品种。为了让广大游客更好地观光、赏花,园区还嫁接了一些专门用来赏花的桃树,花期也会更长,而这段时间便是赏花的最佳时期。
  汉旺新开村的这片桃林依山傍水,地势特别,环境清幽,踏进桃园便给人一种步入了世外桃源的感觉。在被广泛宣传后,成为绵竹又一赏花胜地。而对于管理员老蒲来说,“人气太旺、步行路被车辆压坏”则成为他的一大烦恼。“为了防止游客把车开进桃园,我们在清明小长假期间专门派了工作人员在桃园入口处告知广大游人将车辆停于园外,但仍然有不少游人直接将车开进桃园,对桃园内的人行道破坏很大。”老蒲坦言,现在喜欢这里的人越来越多,园区还将从6月中下旬开始举行鲜桃采摘活动,他真诚地希望来这里观光休闲的人们能珍惜这里的美,用实际行动维护这里的美。