我市“精准扶贫——巾帼在行动”农民夜校手工编织培训班开班
日期:2017-04-07   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:何菲 

  4月6日,由市妇联举办的绵竹市“精准扶贫——巾帼在行动”农民夜校手工编织培训在拱星镇高柏村开班。市委常委、宣传部部长马军出席开班仪式。
  马军指出,举办手工编织培训班,不仅为拱星镇贫困妇女转变观念、提高技能、增收致富提供了广阔的载体和平台,更有力实现了“造血式”技能扶贫。他鼓励参训人员要倍加珍惜学习机会,认真听课,认真思考,把技能学习转化成勤劳致富的劳动成果。市妇联要不断拓展技能培训领域,引领广大贫困妇女自立自强,积极学习技能技术,实现脱贫增收。
  据了解,为进一步做好脱贫攻坚工作,拱星镇在精准帮扶、精准落地上下功夫,通过与市妇联等帮扶部门积极协调沟通,积极开展各类“造血式”扶贫技能培训。据悉,此次培训活动为期2天。培训期间,我市专业手工技能讲师将通过现场讲解和演示等,为拱星镇近百名妇女教授专业手工饰品基础知识、成品制作、饰品制作手法等。学员熟练掌握技能后,可居家完成手工品制作,同时市妇联也将为学员提供成熟的销售渠道,有力推动我市贫困居家妇女实现脱贫增收。
  市总工会、市妇联、拱星镇负责人参加开班仪式。