我市对口帮扶甘洛县工作推进会要求:突出重点 再添措施 全力推进帮扶项目顺利推进
日期:2017-04-07   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张红 

  4月5日,我市对口帮扶甘洛县工作推进会召开。会议通报了对口帮扶甘洛县前线指挥部自成立以来开展的各项工作,并就下一阶段帮扶工作进行了安排部署。市委副书记、市对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组副组长肖静,市委常委、副市长、市对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组副组长李麒麟,副市长、市对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组副组长、市对口帮扶甘洛县前线指挥部指挥长曾学武等参加会议。
  肖静、李麒麟对我市对口帮扶甘洛县前线指挥部全体成员克服重重困难,全力推进帮扶工作给予充分肯定。他们强调,对口帮扶藏区彝区贫困县,是省委、省政府交付给绵竹的重要任务,绵竹要举全市之力、集全市之智做好对口帮扶工作。前线指挥部及市级各相关部门要深刻领会开展对口帮扶的重大意义,再添措施,坚决确保帮扶任务圆满完成。要进一步明确目标任务,突出重点,认真对接好帮扶项目,用好帮扶资金,全力推进帮扶项目顺利进行。同时,要继续加强绵甘两地的沟通和协调工作,优化帮扶方案;要进一步加大宣传和信息报送,利用远程教育等方式,加强援助队伍培训;要强化工作保障,健全机构、落实责任、保障经费、严守纪律,积极为藏区彝区脱贫攻坚、加快发展作出应有的贡献。