马军深入拱星镇部分工业企业调研时强调:严守安全和环保底线 推动企业持续健康发展
日期:2017-04-10   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:何菲 

  4月6日上午,市委常委、宣传部部长马军来到拱星镇,对联系企业的经营发展及环保整改情况进行调研。
  在位于拱星工业园区的绵竹市盘龙矿物质有限责任公司,马军与企业负责人展开座谈,深入了解了企业运行情况和企业生产经营中面临的困难和问题等。他鼓励企业要进一步坚定发展信心,准确把握发展形势,立足企业实际,积极抢抓机遇,强化分析研判,用好用活相关政策,优化处理工艺,在调整结构、转型升级中不断提质增效。
  调研中,马军还走进企业生产现场,实地察看了企业环保问题整改落实和安全生产情况,并就环保问题整改、环保责任落实、安全生产等工作提出要求。他要求企业要严格遵守环境保护法律法规,认真落实环境保护主体责任,加强现场管控,紧抓薄弱环节,加大问题整改,完善环保设施,坚持以环境保护为前提来促进企业健康发展;要进一步落实企业安全生产主体责任,强化生产现场管理,细化各项安全生产措施,严格落实作业程序,提升安全防护意识,夯实安全生产基础,做到安全警钟长鸣。