省检查组来我市检查汛前地质灾害防治工作
日期:2017-04-10   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:李露平 

  4月6日,由省交通厅公路局局长李永亮带队的2017年地质灾害防治汛前检查组一行来到我市,就2017年汛期前地质灾害防治工作进行检查指导。德阳市政府副秘书长唐华,我市市委常委、副市长李麒麟陪同检查,并就我市汛前地质灾害防治工作进行了介绍。
  检查组一行先后来到汉清路小岗剑、绵茂公路清水河施工段,认真听取了市国土局、绵茂公路建设投资有限公司相关负责人对2017年地质灾害防治工作和地质灾害监测工作的情况汇报,并就今年汛期如何落实地质灾害防治措施,确保安全度汛等工作进行详细了解。
  在随后的座谈会上,李永亮一行对我市地质灾害防治管理工作给予充分肯定。他强调,各级各部门要继续抓好隐患排查、工程治理、除险加固和监测预警、临灾避险等各项工作。要根据天气变化和监测情况,继续完善抢险救灾预案,落实好人防、物防、技防措施,全力确保汛期安全,全力确保人民群众生命财产安全。在建工程必须在保证施工安全和质量的前提下有序进行施工,各级各部门、相关企业要绷紧地灾防治这根弦,牢固树立防范胜于救灾的理念,压紧压实工作责任,强化项目业主和施工单位的责任和履职意识,确保在建工程和人民群众生命财产安全。
  市交通运输局、国土资源局、绵茂公司等相关部门、单位负责人参加了检查,并就有关工作进行介绍。