成兰铁路绵竹段进入施工攻坚阶段
日期:2017-04-12   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:何菲 

  成兰铁路是四川连接西北的一条铁路大通道,其在我市境内过境线长31.53公里。记者日前从相关部门获悉,目前成兰铁路绵竹段已进入施工冲刺攻坚阶段。
  日前,记者在成兰铁路富新段看到,经过三年多的紧张施工,目前该路段铁路路基主体工程已基本完工,施工人员正在进行骨架护坡等工程附属设施施工,为后期的架梁铺轨做准备。
  记者了解到,成兰铁路在我市境内线路长度为31.53公里,共分为三个施工标段,其中中交三航局负责的三标段总长达20.7公里,是整个成兰铁路绵竹段施工最长的标段。
  “三标段的施工总产值是10.01亿元,目前已经完成8.01亿元,完成比例达80%。”中交三航局成兰铁路工程指挥部书记隋谊德介绍,该局负责的成兰铁路绵竹段三标段工程进度良好,目前路基附属工程已完成83%,桥梁工程完成81%,路基附属边坡工程等正在施工中。
  记者了解到,按照施工计划,成兰铁路绵竹段将于今年底完成路基桥梁铺架及附属工程施工,预计明年将实现成都青白江至绵阳安县段试通车。整条铁路预计2020年建成通车,届时从成都出发,2小时可到九寨沟,4小时可到兰州。