市政协主席会议视察我市学前教育工作
日期:2017-04-12   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

  4月11日,市政协主席会议对我市学前教育发展推进工作进行视察。市政协主席侯光辉,市政协副主席戚键、陈剑等主席会议成员参加视察。副市长程江陪同视察。
  当天上午,侯光辉等一行先后前往土门学校幼儿园、市示范幼儿园、红樱桃幼儿园以及正在建设中的市第四幼儿园等地进行了视察,认真听取了市教育局局长彭波关于我市学前教育发展现状及社会需求的情况汇报,对我市学前教育发展推进工作进行了深入的了解。
  侯光辉指出,幼儿教育关系到千家万户,是最直接最具体的民生工程。近年来我市高度重视学前教育,幼儿教育事业不断发展,特色突出,办园水平不断提高,学前教育工作得到了中、省、市各级的充分肯定。侯光辉强调,随着二胎政策的实施及城镇化水平的不断提高,我市幼儿人数急剧上升,相关部门要进一步调整和完善全市幼教工作发展的总体规划布局,逐步增加幼儿师资力量,并从资金保障、管理服务等方面给予大力支持。同时,要进一步支持民办幼儿园发展,做好相关规划、服务及规范管理,积极推进我市幼教工作发展。
  程江就目前全市幼教工作发展及存在的一些问题进行了分析,对幼教工作下一步发展规划的思路进行了通报。
  当天,与会人员就目前幼教师资编制紧缺、教师队伍结构老化、学前教育资源不足等问题纷纷建言献策。相关部门负责人就如何解决目前幼教工作中一些突出问题给予了恳切的建议和意见。
  市政府办,市政协机关,市教育、规划、卫计、财政、编办等相关部门主要负责人和部分教育界别政协委员参加视察。