《德阳市纪检监察系统廉政风险防控谈话实施办法》出台 四种情形之一启动警示提醒谈话
日期:2017-04-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王勇 

  4月5日,记者从市纪委获悉,为强化纪检监察系统内部的廉政风险防控,健全内控机制,确保对岗位廉政风险提醒、警示、防范制度化、规范化、常态化,《德阳市纪检监察系统廉政风险防控谈话实施办法》出台,将廉政风险防控谈话规范为常态预防谈话和警示提醒谈话,以“两到位”、“四必谈”开展纪检监察系统内廉政风险防控谈话。
  《办法》指出,纪检监察机关领导班子成员和内设机构、派驻机构及乡镇(街道)纪检组织负责人是廉政风险防控谈话实施人。谈话实施分级负责,主要领导对班子成员谈话;班子成员对分管内设机构和联系的派驻机构负责人、乡镇(街道)纪检组织负责人谈话;内设机构和派驻机构、乡镇(街道)纪检组织负责人对所在机构(组织)内工作人员谈话。必要时,上级领导也可根据工作需要,对下级进行谈话。谈话主要采取个别谈话方式进行,也可集体谈话。谈话必记录存查。
  明确启动条件,落实“两到位”、“四必谈”。一是常态预防谈话每年至少一次,年底结合廉政风险防控责任动态调整进行,系统内全覆盖,主要围绕事先掌握的被谈话人行使工作职权、执行廉政风险防控制度等情况,肯定成绩,指出存在的不足,提出进一步加强廉政风险防控的要求。二是警示提醒谈话落实“四必谈”。明确了必须启动警示谈话的“四种情形”:一是新进入纪检监察系统或系统内岗位、职务调整的;二是在行使职权、履行职责中因违纪违规问题被反映并经查属实,问题情节轻微,不需要给予组织调整或纪律处分的;三是未认真执行廉政风险防控相关制度和规定,问题情节轻微,不需要进行组织调整或纪律处分的;四是因行使职权、履行职责等中的违纪违规问题被追责,需对所在机关(机构、组织)内其他人员加强廉洁教育、警示提醒的,确保常态预防和警示提醒“两到位”。