市政协委员视察老城区城市管理和基础设施现状
日期:2017-04-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:谭明剑 

  4月12日上午,市政协副主席陈剑率领部分市政协委员,对我市老城区城市管理工作及基础设施现状进行视察。
  政协委员们一行先后到老城区北顺城街、茂泉综合市场、商业场周边进行了实地查看,详细听取了各相关部门的情况介绍。据悉,我市老城区的市政基础设施在灾后重建时期得到较大改善,但近年来,由于人口增长快,流动人口多,老城区人口居住密集,街道狭窄,城市基础设施陈旧,公益性市场少,占道经营现象严重,给城市管理带来了较大的困难。去年开始,我市在实施城市提档升级项目后,老城区城市基础设施建设和城市功能得到进一步完善,城市面貌全面提升。
  座谈会上,政协委员们积极发言,对城市建设和管理提出了中肯的意见和建议。
  陈剑希望相关部门要对照卫生城市建设标准,全面梳理老城区管理漏洞和亟待改造的薄弱环节,一一建立台账,划定目标进行整改。各相关单位要密切配合,形成合力,充分发挥各自的职能职责,构建“大城管”管理格局,充分改善老城区人居环境。
  市城管、住建、规划、公安等相关部门负责人陪同视察。