邹远骏在兴隆镇建设村调研脱贫攻坚工作时要求:明确目标 落实责任 全力以赴打赢脱贫攻坚战
日期:2017-04-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王勇 

  4月12日,市委副书记、市长邹远骏来到其联系的德阳市级贫困村——兴隆镇建设村,就脱贫攻坚工作进行调研。市政府办公室主任程德刚参加调研。
  兴隆镇建设村有12个村民小组,1030户农户,总人口2223人,今年计划实现贫困村退出,10户37人脱贫。围绕脱贫攻坚工作,建设村在各级各联系部门的帮扶下,村容村貌明显改善,发展动力明显提升,下一步还将采取扎实措施,在今年年底实现贫困村“摘帽”。
  在听取了镇、村以及市级联系部门的情况汇报后,邹远骏指出,去年我市脱贫攻坚实现了首战首胜,今年还要实现决战决胜,使全市建档立卡贫困人口全部脱贫,这也是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。我们必须要明确目标,落实责任,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
  邹远骏强调,脱贫攻坚时间紧、任务重、要求高,必须加强组织领导,形成合力,精心谋划,精准施策,助推脱贫攻坚目标任务如期完成;要认真落实“五个一”帮扶力量,明确工作职责和工作重点,围绕全年目标任务,对照标准,坚持问题导向、目标导向,认真研究制定年度帮扶工作计划,列出责任清单;要深入贫困户家中,交朋友、攀穷亲,认真倾听大家的心声,分析致贫原因,摸清帮扶需求,理清发展思路,落实帮扶责任;在攻坚年度目标的同时,还要思考建设村长远发展之计,以“四好村”为目标,加快基础设施建设,加强产业发展规划,增强建设村的内生发展动力。
  市扶贫和移民工作局局长黄代松,市级联系部门有关负责人,兴隆镇党政负责人等参加调研。