土门镇:广场舞比赛嗨翻全场
日期:2017-04-17   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:周韵 

周韵 土门镇:广场舞比赛嗨翻全场.jpg

  为丰富群众文化生活,推动群众性文化活动蓬勃开展,4月13日,土门镇举办了“铿锵玫瑰,美丽土门”广场舞比赛活动。
  “比赛开始了!”活动当天,在台下观众热烈的欢呼声中,身着艳丽服装的各代表队依次登上舞台,她们伴随着动感的音乐,以饱满的热情,优美的舞姿和甜美的笑容展现出各支队伍的别样风采。傣族舞、蒙古舞、苗族舞、新疆舞……风情各异的广场舞看得人眼花缭乱,不时赢得台下观众热烈的掌声,不少观众纷纷拿出手机拍下精彩瞬间,还有人在台下跟着表演者的脚步欢快起舞,现场气氛好不热闹。
  “重在参与,大家跳得开心就行了。”参赛人员雷双双是广场舞的忠实粉丝,她告诉记者,每天晚上自己都会和邻居一起在空地上跳广场舞。为了迎接此次比赛,她们不仅购买了统一的服装,还在广场舞中融入了少数民族舞蹈元素,希望给观众耳目一新的感觉。雷双双称,跳广场舞能融洽邻里感情,强身健体,她希望镇上能多举办此类活动。
  经过激烈角逐,最终古楼社区的苗族舞蹈获得本次比赛的一等奖。