市人民公园被命名为2016年度四川省重点公园
日期:2017-04-17   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 

  4月14日,记者从市城管局了解到,我市人民公园与成都市望江楼公园、成都市百花潭公园、郫都区磨底河带状公园、攀枝花公园、资阳市三贤文化公园等被省住建厅命名为2016年度四川省重点公园。
  据了解,省重点公园评选每年由各地主动申报,由省住建厅组织评审、命名,省重点公园的保护管理水平和发展状况也是园林城市创建和复核的重要指标。我市人民公园有着深厚的历史文化底蕴,园内有圭峰墓、烈士墓、七四农民暴动纪念碑等文物古迹,更有银杏、乌臼名木古树,还有爱国主义教育基地,近年来经过不断建设,加强管理和保护,公园硬件设施不断增强,管护水平也不断提高。市人民公园于去年春天向省上申报省重点公园,去年夏天,省重点公园评审小组进行了实地评审。4月13日,在2017年全省城市园林绿化工作会议上,我市人民公园被省住建厅命名为四川省重点公园。据悉,此前全省已有14个公园被陆续命名为四川省重点公园,加上此次的6个,四川省重点公园已达20个。