甘洛县人大领导一行来我市考察
日期:2017-04-17   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王虹 

  4月13日,甘洛县人大常委会主任吉拖哈史,县人大常委会副主任李亚明、徐建超、王盛带领甘洛县人大一行来到我市,就人大代表工作室建设情况和农业产业化发展等进行考察。市人大常委会主任冯军,市人大常委会副主任刘水、廖大平陪同考察。
  在西南镇和什地镇人大代表工作室,吉拖哈史一行实地查看了工作室硬件设施,仔细查阅工作室的意见登记本、规章制度、接访排班表等。考察中,他们还仔细听取了两镇人大工作的介绍,并就代表工作室的建设与运行进行了交流。吉拖哈史表示,一定把学到的经验结合甘洛实际,将乡镇人大的各项工作朝着规范有序、便民利民的方向发展。
  在遵道镇棚花村猕猴桃产业基地、土门镇中国玫瑰谷和孝德镇年画村,吉拖哈史一行对我市农业产业化发展进行了实地了解。吉拖哈史对我市农业产业化发展给予高度评价。他说,绵竹坚持农业产业化与农业规模化相结合,发展了一批竞争力强、附加值高、特色鲜明的优势农业产业,带动了农村劳动力的转移,促进了农民增收。他表示,考察回去后要向甘洛积极宣传绵竹农业产业化的发展经验,努力推进两地的交流与合作,推动甘洛的发展。
  市人大常委会秘书长王道彬陪同考察。