德阳市对我市2017年一季度工作进行专项督导
日期:2017-04-17   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:谭明剑 

  4月14日,由德阳市政府副秘书长刘诚为组长的德阳市2017年一季度工作专项督导组一行来到我市,就一季度各项工作开展情况进行督导。市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市委副书记肖静,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、副市长李麒麟,市委常委、组织部部长李伟,副市长张丽珂、管理参加督导。
  督导组一行先后来到四川美大康华康药业有限公司、中航宝胜(四川)电缆有限公司、南广场、四川天一学院等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,就我市经济稳增长、创新改革、成德同城化、脱贫攻坚、环境保护、绿色发展、安全生产、统筹城乡、全面从严治党等9个方面的情况进行了详细了解。
  座谈会上,邹远骏就上述9个方面的情况进行了汇报。他说,今年以来,我市按照省委书记王东明提出的“八个抓落实”重要要求和德阳市委、市政府的工作部署,认真研判形势,强化措施落实,发挥优势补齐短板,各项工作扎实有序。
  下一步,我市将按照德阳市委、市政府的决策部署,聚焦当前重点工作,保持专注发展定力,发挥优势补齐短板,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。一是深化改革促开放,提升经济发展驱动力。二是全力以赴抓项目,提升经济发展拉动力。三是创新思维兴产业,提升经济发展支撑力。四是统筹城乡优环境,提升经济发展承载力。五是提升城市品质,提升同城发展向心力。六是倾心实意保民生,提升经济发展落实力。七是加强和改善党的领导,不断提高治理能力和水平。
  针对督导过程中发现的问题,刘诚代表督导组提出五点要求。一是要牢牢把握稳中求进的工作总基调,认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,始终保持专注发展、转型发展战略,结合工作实际,进一步把各方面工作抓细、抓实、抓具体,做到稳增长、稳预期、稳就业、稳环境,努力开创各项工作的新局面。二是要突出抓好成德同城化和创新改革两个一号工程,加大力度持续推进交通会战、城市提档升级和特色镇村建设,全力打造成都北部新城。坚持一手抓传统产业转型升级,一手抓高新技术产业、战略性新兴产业发展,加快向产业链、价值链高端跃升。坚持以供给侧改革为主线,全面深化改革,推动重点领域和关键环节改革取得突破性发展。三是要突出抓好脱贫攻坚,聚焦“两不愁”、“三保障”和“四个好”的目标,扎实抓好住房建设、产业发展、教育扶贫和医疗扶贫、“四好村”等重点工作,进一步改善农村面貌,切实把利民惠民各项政策落到实处,确保今年全市脱贫任务全面完成。四是要加大环保整治力度,突出抓好绿色发展。坚持把绿色发展理念融入新的社会发展全过程,大力发展绿色低碳循环经济,扎实开展大规模的绿化行动,加快推进生态修复、退耕还林、城乡绿化工程建设;加大对磷石膏综合利用和产业扶持力度,确保基本实现产销平衡。五是要大力推进全面从严治党,认真贯彻落实中省市相关会议精神,切实履行管党治党政治责任,大力开展思想政治建设,旗帜鲜明的惩治腐败,巩固发展良好的政治生态,进一步把党员干部的心思、精力集中到干事创业中来。
  市委办公室主任李文强,市人大常委会秘书长王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市级相关部门负责人参加会议。