我省一季度服务业新增城镇就业18万人
日期:2017-04-17   来源:省政府网  发布人:信息中心 作者:省政府网 

    近日,省商务厅发布四川2017年一季度服务业运行情况分析显示,今年以来,全省服务业总体发展稳中向好。预计,一季度全省服务业增加值增长9.5%左右,在西部地区发展情况较好,排名靠前,实现开门红提速发展的目标,但上半年下行压力依然较大,全年有望实现平稳向好发展趋势。 

  据悉,1-2月,四川网络交易额达2367.4亿元,同比增长66.9%;网络零售额达283.1亿元,同比增长72.3%。科技服务业发展态势良好,养老健康服务业稳步推进,1—2月全省实现旅游总收入同比增长17.9%,房地产业稳中有进。

  同时,一季度,预计成都服务业增加值增长9%,泸州、绵阳、乐山、南充、达州、凉山6个区域性服务业中心城市增加值分别增长10%、9.2%、9%、9.5%、9%、9%,7个重点市(州)均达到或超过目标任务。

  此外,1-2月,四川服务业完成固定资产投资2447.1亿元,同比增长11.5%,占全社会固定资产投资比重达66.7%;全省实现服务业税收收入526.3亿元,占全省税收收入的60.3%。一季度全省服务业新增城镇就业18万人,占全省新增城镇就业的68.7%;规模以上服务业企业营业收入增长34.4%,居全国第3位,成为推动服务业增加值比预期目标提高近一个百分点的主要因素。(李丹)