兴隆镇:以身边案例开展普法宣传
日期:2017-04-18   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:李露平 

李露平 兴隆镇:以身边案例开展普法宣传.jpg

  4月14日,兴隆派出所民警走进兴隆镇灵桥村农民夜校,采用以案说法的形式给老百姓带去了一堂生动的法制宣传课。
  “村民之间的纠纷大多是因为土地、边界或者是家庭琐事引发的,双方发生口角后就容易引起纠纷。”在灵桥村村部会议室里,兴隆派出所民警江林正在给村民上法治宣传课,与以往不一样的是,江林所讲的案例几乎都是发生在兴隆境内的真实案件,当中涉及邻里纠纷,电信诈骗等内容。
  前来听课的村民表示,这种以身边案例普法宣传的方式更容易让人接受,因此,村民们听课格外认真。“通过农民夜校的法律知识宣讲,我们感触很深,也明白了邻里之间发生纠纷应通过法律途径来解决,做一个懂法、知法、守法的公民。”灵桥村2组村民高孝龙说到。   
  培训班结束以后,派出所民警还走进村民家中,与大家围坐在院坝中间,倾听老百姓的诉求,帮助老百姓排忧解难。